«Российский капитал» забирает активы Максима Блажко

Строительство МФК «Звенигородский», которое с 2013-2014 годов ведет девелопер Максим Блажко, будет заморожено в результате банкротства принадлежащего ему ООО «Ривер Тауэр», силами которого, собственно, и реализовывался проект. Контроль над участком перейдет к кредитору Блажко, банку «Российский капитал», хотя это не покроет и пятой части неурегулированных финансовых обязательств девелопера.

И неудивительно, отметил «Коммерсант», ведь участок представляет собой пустырь, а 5,7 миллиардов рублей, полученных под реализацию проекта, застройщик, похоже, пустил совсем на иное.

Долги сопутствуют Блажко как минимум с 2009 года, когда он передал контроль над принадлежащей ему группой «Дон-строй» структурам ВТБ, «позабыв» при этом о финансовых обязательствах. С тех пор ВТБ и другие кредиторы регулярно обращаются в арбитражный суд с требованием взыскать средства тем или иным способом. В результате. Банкротами были признаны принадлежащие Блажко  ООО «Сорта», АО «Нордстар тауэр», ООО «Мультисервис» и другие. Похоже, та же судьба ждет и БЦ «Nordstar Tower», ТРК «Щука» и ЖК «Нескучный Home&Spa», пока еще остающиеся в его распоряжении.

Но более 60 миллиардов рублей корпоративных долгов в ближайшее время изменят ситуацию в не лучшую для девелопера сторону, и это признает сам девелопер.

Тем не менее, Блажко лелеет честолюбивые замыслы в отношении самого пафосного своего проекта - ЖК «Нескучный Home&Spa». Он продолжает продажу квартир в нем. Это при том, что жители домов, попавших под застройку, категорически не согласны с предложенным девелопером вариантом расселения и публично выражают свой протест. Да и над самой компанией-застройщиком Блажко потерял контроль, и она отошла «Внешэкономбанку».

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.