Владимир Лисин снабдил Украину броней

Российский олигарх Владимир Лисин, вероятно, имеет отношение к поставкам т.н. "броневого проката" на территорию Украины для предприятий ее военно-промышленного комплекса. Предположение об этом высказал ряд украинских блогеров и журналистов. Как пишет блогер Диана Михайлова, проверки в лаборатории ГП "Южмаш" броневого проката для Львовского и Житомирского бронетанковых заводов, идущего на производство бронемашин "Дозор-Б", показали причастность российского Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК).

Украинская боевая бронированная машина «Дозор-Б», которую за невысокое качество уже прозвали «Позор-Б» преподнесла очередной неприятный сюрприз.

Боевая бронированная машина «Дозор-Б», тяжелая судьба которой уже неоднократно оказывалась в центре внимания прессы, принесла очередную сногсшибательную новость.

Как известно, первые десять машин этого типа были переданы в опытную эксплуатацию накануне Дня независимости Украины, а девять из них даже попали на парад, посвященный этому празднику. Отсутствие обещанных еще в 2015 г. руководством государственного концерна «Укроборонпром» 150 «Дозор-Б» объяснялось, в том числе и необходимостью импортозамещения российской брони, которая была использована при изготовлении и испытаниях опытных экземпляров новейшей украинской боевой техники.

Для этого ГП «Львовский бронетанковый завод», на котором запускается серийное производство упомянутых ББМ, выбрал польскую броню типа ARMSTAL-500, которая используется получившей в 2011 г. лицензию компанией «Mista» в изготовлении польского аналога «Дозора».

Контракт на импорт 1000 т стали указанной марки для предприятий в Киеве, Львове и Харькове заключил «Укроборонпром», причем 400 т уже получены.

Побывавших на экскурсии на Львовском бронетанковом заводе волонтеров «насторожили дефекты сварных швов на бронемашинах, нехарактерных для бронированной стали и информация о полном разрушении лобовой брони, пробития нижней части лобовой брони пулей калибра 5,45 мм, разрушении брони новых украинских машин от ударной волны».

После этого они начали собственное расследование, которое выявило  «отсутствие на Львовском бронетанковом заводе соответствующих маркировок на листах, подготовленных к свариванию. Более того, маркировка наносилась на самом Львовском заводе тем способом, который указывает, что данная сталь не является броней».

Волонтеры провели экспертизу металла в лабораторию ГП «Южмаш», где был сделан вывод о том, что «эти образцы не соответствуют ARMSTAL-500». Более того, в частном разговоре специалисты лаборатории заметили, что химический состав и содержание примесей в исследуемом образце металла совпадает со сталью российского  Новолипецкого металлургического комбината.


Страница из Протокола исследования бронестали ЛБТЗ.


Страница из Протокола исследования бронестали ARMSTAL-500.

Вдобавок волонтерам стало известно, что в ходе контрольных испытаний по стойкости к огню стрелкового оружия, путем обстрела корпуса «Дозор-Б» на полигоне близ Чугуева, выяснилось, что ББМ «не соответствует требованиям по стойкости к пробитиям, заявленным производителем». На технике украинского производства, которая прекрасно зарекомендовала себя на польских бронемашинах, трескалась от взрывной волны вдоль сварного шва и пробивалась стандартным патроном калибра 5,45х39 мм.

Благодаря наводке выяснилось, что малоизвестные житомирские компании ООО «Альфа Техно Сервис» иООО «Альфа Техно Импорт»  наладили на территории Украины продажу РОССИЙСКОГО «бронированного листа» - стали, которая возможно вообще не является бронированной.

ООО «Альфа Техно Импорт», информация о компании: (код 33224407, адрес: 10025, Житомирская обл., Город Житомир, УЛИЦА Витрука, дом 9 В, офис 307)

ООО «Альфа Техно», информация о компании:  Сервискод 38908751, адрес 10025, Житомирская обл., город Житомир, УЛИЦА Витрука, дом 9 В, офис 218.

Схема поставок российского бронелиста на Украину следующая:




Российское предприятие ОАО «НЛМК», которое находится в г. Липецк, поставляет заготовки для производства металлопроката на свое предприятие в Бельгии, это европейское предприятие специализируется на доработке стальных слябов, производимых российским Новолипецкий металлургическим комбинатом (НЛМК). Оба предприятия непосредственно принадлежат гражданину РФ Лисину Владимиру Сергеевичу, который является одним из самых богатых людей в России и платит налоги в ее бюджет. А уже оттуда попадает на украинский рынок и реализуется через своего официального партнера ООО «Альфа Техно Импорт» и ООО «Альфа Техно Сервис».

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.