В российских аптеках царят фальшивые БАДы для потенции

Несмотря на многочисленные подтверждения опасности употребления БАДов для потенции, продаваемых в России, препараты продолжают находиться в свободном доступе в аптечных сетях. И это при том, что уголовное расследование уже начато в отношении сбыта известных БАДов для мужчин, таких как «Тонгкат Али Платинум», «Сеалекс», «Аликапс». В настоящий момент Роспотребнадзор аннулировал госрегистрацию только у двух средств, выпускаемых одним производителем. Эксперты надеются, что начатое уголовное расследование изменит отношение к данной продукции, как у распространителей, так и у потребителей.

По предположениям специалистов реальный оборот БАДов для потенции в России достигает 29 миллиардов рублей в год, при продажах через официальные аптеки в 5 миллиардов. Еще в начале лета специалисты доказали, что 80% подобных средств содержат незаявленные субстанции тадалафил и силденафил, употребление которых крайне пагубно для сердечно-сосудистой системы.

Многие эксперты сходятся во мнении, что фальсифицированные БАДы для потенции проникли на территорию всего Таможенного пространства. Первой бить тревогу стала Белоруссия, где БАД «Тонгкат Али Платинум» малазийского производства уже запрещен к обороту. Роспотребнадзор также принял аналогичные меры, хотя и с некоторым запозданием.

Между тем представители профессионального российского фармацевтического сообщества настаивают, чтобы с аптечных полок также были убраны «Сеалекс» и «Аликапс», в которых тадалафил был обнаружен в оболочках капсул. Против их производителей уже возбуждено уголовное дело Следственным комитетом РФ.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.