Упадок дома Чернухиных

В среду в Hurlingham Club теннисный матч с Кэмероном и Борисом Джонсоном был продан с аукциона за 160 тыс. фунтов. Его приобрела банкир Любовь Чернухина - жена Владимира Чернухина, бывшего замминистра финансов РФ при власти всe того же Путина. Владимир Чернухин занимал пост заместителя министра финансов России в правительстве Михаила Касьянова с 2000 по 2004 год. В 2002 году Чернухин был назначен председателем Внешэкономбанка, где управлял пенсионными накоплениями граждан.

В 2006 году перебрался в Лондон, где очень выгодно приобрел здание бывшего банка в Лондонском сити. За 5 месяцев до этого "добрые люди" купили здание за 40 миллионов фунтов, но обаятельный "друг" Владимир сумел уговорить их продать недвижимость ему всего за 72 миллиона фунтов. Чувствуете хватку россиянского предпринимателя? В 2009 году Владимир объявил дефолт по выплате 55 миллионого займа, взятого на приобретение домика и домик отошел банку Credit Suisse. Но ненадолго. В ноябре 2009 года выпавшее из рук заместителя министра финансов России здание подхватил украинский олигарх, заплатив 40 миллионов.

Сейчас домиком владеет частный клуб Soho House, для которого американская компания Sydell Group разработала проект превращения здания в отель.

Про Владимира больше ничего не известно. А Любочка пошла работать банкиром, получила британское гражданство и вступила в консервативную партию.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.