Свиноводческий комплекс "Нива Приазовья" кошмарит клан Фалчаари

Азербайджанский предприниматель Геннадий Фалчаари продолжает тяжбы с нынешними владельцами своей бывшей компании ООО «Нива Приазовья» в Арбитражном суде Краснодарского края. Фалчаари основал ООО «Нива Приазовья» в 2007 году, пишет InterRight. К фирме также имели отношения его родственники: брат, сын Гарри Геннадьевичу Фалчаари (ранее судим) и тесть Гарри - Оник Мамиконов. Компания представляла собой свиноводческий комплекс на 30 тысяч голов. Вскоре под залог недвижимого имущества и под поручительства физических лиц Россельхозбанк предоставил новой фирме 670 миллионов рублей в кредит. Также ООО «Нива Приазовья» получила 200 миллионов рублей, субсидированных государством по программе развития АПК с компенсацией 2/3 процентной ставки по кредиту.

Однако со временем оказалось, что компания почему-то не в состоянии возвращать долг в РСХБ. При этом из кредитного досье неизвестным образом исчезли договора поручительства и фамилии поручителей. Когда банк стал активно разбираться с возникшей проблемой, заемщики заявили о крахе хозяйства и начали процедуру банкротства. Одновременно Фалчаари зарегистрировал новое ООО «Герба», которое приняло все активы ООО «Нива Приазовья» и продолжило разведение свиней. Арендная плата за заложенный в РСХБ комплекс составила 100 тысяч рублей в месяц. Таким образом, ООО «Герба» оказалось не обязано возвращать кредит и производить амортизационные отчисления. Выручка при этом составляла до полумиллиона рублей в день.

В 2012 году Фалчаари по решению арбитражного суда требует с обанкроченной «Нивы» 23 миллиона якобы его личных рублей. В 2013 году комплекс был продан согласно законодательству на открытых торгах, однако ООО «Герба» продолжает оспаривать их итоги.

InterRight приводит информацию, что Геннадий Фалчаари имеет судимость – в 1998 году  по ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением ущерба в крупном размере» на 5 лет 6 месяцев с отсрочкой исполнения приговора на 5 лет, а также со ссылкой на «КоммерсантЪ» сообщает о случае задержания предпринимателя в 1997 году московским УЭП в связи с растратой 644 миллионов неденоминированных рублей.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.