Суд признал законными требования Константина Пономарева

Российский арбитражный суд вынес решение в пользу компании «Рукон» Константина Пономарева о взыскании 1,5 миллиардов рублей с ООО «Торос» группы Raven Russia. Как рассказывает «Газета.Ru», исковое заявление рассматривалось уже в десятом апелляционном суде. Решение, вынесенное 9 июня 2014 года, стало результатом почти трехлетних судебных разбирательств. Ранее «Торос» отказывалось от уплаты за аренду энергооборудования, предоставленного ООО «Рукон», так как, по заявлению арендаторов, оно не использовалось. За это время сумма иска возросла почти вдвое, за счет начисления процентов на сумму долга и по результатам судебной экспертизы Минюста России.

Константин Пономарев уже давно ведет судебные разбирательства по аналогичной ситуации с компанией ИКЕА МОС. 11 июня 2014 года решение Высшего Арбитражного суда России было вынесено в пользу ИКЕА. Тогда компании «Рукон» Пономарева было отказано в передаче дела в Президиум ВАС. По этому иску «Рукон» требовал взыскать с ИКЕА МОС арендную плату за генераторы за 2009-2010 годы в сумме 33 миллиардов рублей, с учетом процентов.

В своем определении коллегия судей ВАС признала подлинным Дополнительное соглашение о продлении аренды от 26 сентября 2009 года, и согласилась с тем, что право требования на общую сумму в 33 миллиарда рублей перешло от ООО «САЭ» к ООО «Рукон» по договору уступки. Однако ранее ИКЕА МОС выплатила по мировому соглашению от 22 ноября 2010 года 25 миллиардов рублей компании ООО «САЭ», и теперь компании «Рукон» отказано в рассмотрении требований. Константин Пономарев сообщил о своем намерении добиваться пересмотра решения судей ВАС. Он также надеется на  продолжение объективного уголовного расследования в отношении руководства ИКЕА МОС.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.