Суд Кипра снял обвинения с Ольги Миримской

Суд Кипра снял обвинения с председателя совета директоров банка БКФ Ольги Миримской в подделке договора на оказание услуг суррогатного материнства, который был заключен с крымчанкой Светланой Безпятой. Уголовное дело было закрыто за отсутствием состава преступления, пояснил адвокат госпожи Миримской Александр Чернов.

По словам Чернова, генпрокурор Кипра также согласился с вердиктом суда, признав невиновность Миримской. Тяжба Ольги Миримской, занимавшей по версии Forbes 22-е место в списке самых богатых россиянок, началась около года назад, когда ее гражданский супруг Николай Смирнов, глава совета директоров платежной системы "Золотая корона" и суррогатная мать Светлана Безпятая фактически украли новорожденную девочку Софью и вывезли ее на Кипр. Миримская не сдалась и принялась доказывать в судах свои права на ребенка.

Как пишет информационное агентство ТАСС, "Миримская обратилась в Пресненский суд Москвы, который в сентябре прошлого года признал правоту биологической матери и постановил передать ей ребенка. Безпятая настаивала в суде, что никакого договора ни с кем не заключала, а девочка является ее ребенком, рожденным в браке".

- Генетическая экспертиза, проведенная на Кипре, установила, что девочка является родной для моей подзащитной и не имеет генетического родства с супругами Безпятыми, - заявил господин Чернов. Впрочем, противники Миримской осложнили ей жизнь обращением в Таганский суд Москвы, где истцом выступила медклиника, с которой был заключен договор на суррогатное материнство. Суд рассмотрел дело без участия адвокатов Ольги Миримской и принял сторону Светланы Безпятой. Однако, вскорее Мосгорсуд как вышестоящая инстанция отменил вердикт Таганского суда российской столицы.

Но воспользовавшись тактической паузой, представители Светланы Безпятой успели обвинить Миримскую в подделке договора и обратились в кипрский суд.

- Правда, это не помогло.именно на основании этого отмененного решения Безпятая, скрыв информацию об его отмене, обратилась в кипрский суд с частным обвинением против Миримской. Было открыто дело, но после предоставления всех релевантных документов, суд, как и генпрокуратура Кипра, согласились с беспочвенностью претензий заявительницы, - пояснил Александр Чернов.

Помимо Кипра неудачу Светлана Безпятая потерпела и в Верховном суде РФ, куда она обратилась с жалобой на решение Пресненского суда Москвы. Однако, кассационная инстанция рассмотрев дело по существу отказала ей в иске. Сейчас Следственный комитет РФ расследует уголовное дело по фактам мошенничества и торговли людьми, основным фигурантом которого является как раз Светлана Безпятая. По словам же Чернова, главной задачей его подзащитной является установление местонахождения ее дочери Софьи.




Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.