"Спутник" Вячеслава Рудникова сгорел в плотных слоях баблосферы

Первый национальный государственный Интернет-поисковик «Спутник» стал самым жестоким разочарованием Рунета. Анонсированный в мае 2014 года с трибуны экономического форума в Санкт-Петербурге как самый новаторский и самый перспективный, примерно через год «Спутник» совсем сошел с орбиты, охватив всего лишь 0,01% рынка. Но имя его создателя Вячеслава Рудникова еще будоражит умы. Так, «Комсомольская правда» сообщила, что Рудникову предъявлено очередное обвинение, на этот раз – в мошенничестве с недвижимостью. Ему грозит в случае обвинительного приговора до 7,5 лет тюремного заключения.

Рудников заявил о себе еще в 90-х, как инициатор вполне успешных бизнес-проектов. Однако в 2007 году променял бизнес на политику, основав несколько движений и фондов националистической направленности. Увлекшись идеей спасения нации, в 2012 году попытался занять кресло губернатора Брянской области – баллотировался от «Справедливой России», однако выбыл из предвыборной борьбы, попавшись на использовании фальшивых подписных листов.

На некоторое время Рудников притих, а потом триумфально презентовал публике свое новое детище – «Спутник». Пресс-служба ресурса сообщала прессе, что в первый же день ресурс посетили 2 миллиона человек, и такими темпами проект в самом ближайшем времени выбьется в десятку лидеров Рунета по посещаемости. Радужные прогнозы не сбылись – к концу 2014 года популярность «Спутника» упала на 99%. До сих пор непонятно, как удалось Рудникову так опустить ресурс, на который было затрачено около 2 миллиардов рублей, однако сам бизнесмен момента не упустил – выставил на продажу свою долю в проекте еще в феврале прошлого года.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.