Следственный комитет добрался до производителей Сеалекс Форте и Аликапс

Следственный комитет по Москве после доследственной проверки возбудил уголовное дело по факту незаконного оборота поддельных БАДов для потенции. Эти активные добавки признаны крайне опасными ввиду содержания в них недопустимых веществ. Об этом сообщил «Коммерсантъ». В число подлежащих предстоящему изъятию из аптек относятся «Сеалекс Форте», «Аликапс», «Тонгкат Али Платинум», «Лаверон», «Оргазекс». После их выборочного приобретения эксперты провели анализы, обнаружив тадалафил и силденафил. Эти субстанции нелегально входили в состав БАДов, а пациентам при многократном употреблении грозило ухудшение здоровья и даже смерть. Дело в том, что  тадалафил и силденафил относятся к рецептурным ингредиентам и могут содержаться в лекарствах, выписываемых только по назначению врача. Более того, фармацевтические пираты прятали их в оболочках капсул, чтобы затруднить медикам обнаружение.

Члены фармацевтических организаций, Аптечной гильдии, Саморегулируемой организации производителей БАД неоднократно предупреждали, что такие БАДы несут серьезную угрозу мужскому здоровью и населению. Они ссылались на опыт Сингапура и Новой Зеландии, где ранее также выявлялись фальсификаты для повышения потенции со скрытым содержанием опасных примесей с изъятием их из продаж.

В Москве уголовное дело было заведено Басманным следственным отделом ГСУ СКР по ч. 1 ст. 238.1 УК РФ. Ранее Госдума ввела закон об уголовном преследовании производителей и распространителей фальсифицированных и недоброкачественных лекарств и БАДов.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.