Сеть фитнес-центров «Dr.LODER» попала под суд

О проблемах в сети фитнес-центров «Dr.LODER» поговаривали давно. Работники – нынешние и бывшие – на сайтах с отзывами жаловались на самодурство руководства и регулярные задержки зарплаты. С наступлением нового года ситуация получила новое развитие: одна из сотрудниц сети не пожелала мириться с откровенным мошенничеством и подала судебный иск против руководства сети. Арина Старшая при поддержке адвоката по гражданским делам Сергея Почтарева требует у «Dr.LODER» выплаты причитающихся ей денег, а также возмещения морального ущерба.

Бизнес или разводка?

«Dr.LODER» позиционирует себя как сеть фитнес-центров премиум-класса. Шикарные интерьеры, современные тренажеры, размещение клубов в престижных районах – все это недвусмысленно намекает, что за абонемент придется выложить немалую сумму.

Первое впечатление отчасти верно: клиенты действительно платят далеко не символические деньги за возможность посещать центры сети «Доктор Лодер». Однако внешний лоск обманчив. Руководство сети делает ставку на интерьеры, забывая о более важных аспектах ведения бизнеса. Постоянные клиенты центров могли заметить, что здесь трудно завести персонального тренера. На смену привычным лицам регулярно приходят новые сотрудники. Персонал недолго задерживается в центрах сети «Dr.LODER».

Трудно этому удивляться. В жалобах, направленных в прокуратуру, суд и трудовую инспекцию бывшим тренером «Доктора Лодера» Ариной Старшей, указывается, что женщина не получала зарплату более шести месяцев. Это не единичный случай. Сотрудники регулярно увольняются, столкнувшись с невыполненными обязательствами руководства. Беспричинное лишение премий, задержки зарплат, повышенная рабочая нагрузка, хамство здесь являются не исключениями, а обыденностью.

Внутренние проблемы сети фитнес-центров не могли сказаться на имидже компании. Трудно привлекать новых клиентов и удерживать существующих, если они день изо дня сталкиваются с немотивированным персоналом. В свою очередь, мотивировать тренера угрозами, такими как лишение премии или увольнение из-за невыполненного плана, попросту невозможно.

Развитие ситуации

Иск Арины Старшей может стать лишь первым в серии подобных обращений. Россияне не слишком охотно прибегают к помощи судебной системы, считая, что им будет трудно или невозможно доказать свою правоту. Однако если изложенные в иске тренера факты соответствуют действительности,, то суд просто будет обязан встать на сторону бывшей сотрудницы «Dr.LODER».

В случае успеха первого иска, руководство сети «Dr.LODER» наверняка дождется последующих. В жалобе Арины Старшей утверждается, что клуб ей остался должен сумму 139 тысяч рублей. Оценить, каковы долги по зарплате, скопившиеся во всех клубах сети, сейчас невозможно. Количество обманутых сотрудников исчисляется десятками, если не сотнями.

Будущее сети фитнес-центров «Dr.LODER» пока туманно. Единственное, что можно сказать наверняка, - клиентам не стоит приобретать долгосрочные членские карты сети.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.