Рудольф Котельников вышел в одиночку против чиновников

Сразу несколько уголовных дел, заведенных на семью нижегородцев Котельниковых, заставили ее главу 78-летниго Рудольфа Котельникова выйти на одиночный пикет у здания областного суда Нижнего Новгорода. В руках мужчина держал плакат с обращением к Владимиру Путину и просьбой оградить его семью от рейдеров. Котельниковы уверены, что уголовные дела в их отношении инспирированы экс-депутатом Госдумы Василием Волковским и Сергеем Дегтяревым, бывшим партнером сына Котельникова - Станислава.

Издание InterRight напоминает, что скандал с семьей Котельниковых тянется больше года и связан он, по убеждению семьи, с рейдерским захватом Волковским и Дегтяровым принадлежавшей Котельниковым Волго-Вятской строительной компании (ВВСК). Теперь эти люди пытаются через суд лишить Рудольфа Котельникова и его внука Андрея законной недвижимости, находящейся в самом центре города, а потому очень привлекательной. К слову, эти помещения находятся в домах, которые строила их собственная компания ВВСК.

Как сообщает InterRight, в материалах дел направленных против Котельников есть масса нестыковок, некоторые материалы откровенно сфальсифицированы, что неоднократно было доказано оперативными работниками. Тем не менее, суды продолжают их рассматривать. А вот слушания по делу о захвате ВВСК, регулярно откладываются, особенно если к ним проявляют интерес журналисты. Сами Котельниковы уверены, что так происходит из-за поддержки их оппонентов председателем Нижегородского суда Анатолием Бондаром, бывшим некогда народным судьей в печально знаменитом Кущёвском районе, и который, как и Волковский - родился в Житомирской области на Украине.

На 27 июня назначено заседание в Канавинском суде по иску ВВСК к  Рудольфу Котельникову о незаконном обогащении. Напомним, что ранее ВВСК  вернуло на счет Котельникова деньги, внесенные им ранее по договорам долевого участия из расчета по 20 тыс.руб за метр кв. На этом основании апелляционный суд Нижегородской области постановил: "так как деньги, ранее внесенные Котельниковым Р. Н. по долевому участию были ему возвращены, то договор долевого участия расторгнуть, недвижимость вернуть ВВСК." Для любого другого гражданина на этом история закончилась бы.

Однако, игнорируя преюдицию вышестоящего областного суда, Канавинский районный суд рассматривает иск ВВСК к Рудольфу Котельникову о незаконном обогащени, заявляя, что перечисление денег  Котельникову, на основании которых у него была отобрана недвижимость, было сделано ошибочно. Суд теперь обязывает Рудольфа Котельникова доказывать, что он вносил деньги в кассу.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.