Предприниматель Сергей Каптуров из Твери оказался злостным неплательщиком

Глава государства Владимир Путин в феврале этого года дал поручение Центробанку РФ и правоохранительным органам «в кратчайшие сроки разобраться с ситуацией на рынке микрокредитования». 

Глава государства Владимир Путин в феврале этого года дал поручение Центробанку РФ и правоохранительным органам «в кратчайшие сроки разобраться с ситуацией на рынке микрокредитования». Это известие, по всей видимости, порадовало так называемых «профессиональных должников», которые набирают кредитов, заранее понимая, что возвращать их не будут. Такие люди хорошо знают законодательство и понимают, что судебные тяжбы могут тянуться годами. Об этом рассказывает «Комсомолка».

Одним из таких людей является тверской предприниматель Сергей Каптуров. Местные СМИ писали о том, что его преследуют коллекторы, вот только ситуация отнюдь не простая. Есть информация о том, что Каптуров — жесткий неплательщик кредитов, коммунальных платежей, госпошлин и штрафов и всю резонансную ситуацию он спровоцировал сознательно.

Дело с Каптуровым обстояло следующим образом. Он взял кредит в местном отделении микрокредитной организации «Лига денег». Размер займа составил 30000 рублей с зачислением на «пластик» и обязательством каждую неделю гасить проценты по долгу — 1390 рублей. В апреле Каптуров допустил просрочку, и ему начали звонить некие люди. Через несколько дней он написал в полицию заявление о поступающих в его адрес угрозах.

Первым из звонивших оказался менеджер «Лиги денег», затем с повинной приехал директор тверского подразделения микрокредитной организации Сергей Воробьев. Он признал, что в разговоре перегнул палку, и извинился перед Каптуровым. В головном офисе все руководство тверского филиала оперативно отстранили от работы. Каптурову была предложена в знак примирения путевка на курорт за счет компании, но он не принял это предложение. Как стало ясно позднее, его интересуют только деньги.

Сергей Воробьев по решению Заволжского суда Твери 17 апреля был отправлен в СИЗО до 10 июня. Защита экс-директора микрокредитной компании просила заключить его под домашний арест. Судья удовлетворил это ходатайство, но потерпевший его оспорил. Ранее в WhatsApp он прислал адвокату Воробьева номер своей банковской карты и сумму — 2000000 рублей.

Фактически Сергей Каптуров оказался обычным злостным неплательщиком. Это доказывается открытой информацией об его долгах на сайте ФССП. На текущий момент действует 10 исполнительных документов по его задолженностям. Из них — 8 действующих кредитов. Между прочим, в 2011 году Каптурова лишили водительских прав на полтора года за пьяную езду. А в январе 2019 года его оштрафовали за мелкую кражу из магазина — вот такой тверской «герой».


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.