Павел Врублевский снова огорошил следствие

Павел Врублевский не виноват в создании вируса, блокировавшего платежную систему «Аэрофлота». Как сообщает издание «The KremlNews» со ссылкой на «Интерфакс», у его адвоката есть  подтверждение, что вирус был создан уже после хакерской атаки. Об этом, по словам адвоката Людмилы Айвар, свидетельствуют метки даты фактического создания программы. - После того, как мы добились возможности ознакомиться с вещественными доказательствами обвинения, мы выяснили, что вирус, который лег в основу постановления о возбуждении уголовного дела против Павла Врублевского, был создан 17 сентября 2010 года, то есть через несколько месяцев после совершения хакерской атаки, - пояснила она.

Еще один обвиняемый Дмитрий Артимович добавил технических подробностей.

-  Вирсу был записан на компакт диск, переданный на экспертизу в Group IB для экспертизы, как показал осмотр этого диска, 22 сентября 2010 года. Хотя по оперативным материалам сам вирус был получен в ходе перехвата трафика моего интернет канала ещё 12 августа 2010 года, - сообщил он. 

Издание напоминает, что Врублевский и его сотрудники обвиняются в организации в июне-июле  2010 года DDos-атаки на сайт компании «Ассист», в результате которой сервис покупки авиабилетов через сайт «Аэрофлота» был блокирован на несколько дней. По оценкам экспертов, платежная компания потеряла около 15 млн рублей, авиаперевозчик – более 146 млн рублей. В настоящее время рассмотрение дела проходит в Тушинском суде Москвы.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.