Они все подставные?

В разгоревшемся с подачи Следственного Комитета скандале вокруг Ильи Пономарева и Скольково как-то боком проскочила любопытная информация про Вексельберга и его доходы. Оказывается, он, как "руководитель российской части проекта по созданию инновационного центра в Сколково", положил себе оклад: 2,5 млн. рублей в месяц. БЮДЖЕТНЫХ, замечу, денег. И буквально рядом в новостной ленте - другое сообщение: что от продажи ТНК-BP "Роснефти" доля "Реновы", принадлежащей Вексельбергу, составит около 7 млрд. долл. Значительная часть - кэшем. Это при том, что Вексельберг и до того у нас числился миллиардером.

Вот тут я что-то отказываюсь понимать. Как-то, воля ваша, удивляет меня такая мелочность. Если твоя компания и впрямь огребает чистыми, "налом" 7 млрд. зелени - при чем тут еще какие-то жалкие 80 "штук" тех же зеленых от родного государства? Это ж как на чай официанту. А репутация? И главное ЗАЧЕМ?? "Шоб было"?

Волей-неволей тут поверишь конспирологам, уверяющим, что все наши "олигархи" - это на самом деле такие "Фунты", у которых ничего своего на самом деле нет; вся "их" собственность принадлежит неведомым офшорным "Джамбликам", а ребята получают какие-то "представительские" да заказы к празднику... В этом случае, да, понятно, что Вексельберг прямо-таки ухватился за синекуру "главы Сколково": целых 2,5 млн.! И ВСЁ ЭТО МНЕ?? ВСЯ ЭТА КУЧА ДЕНЕГ? Уряяя...

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.