Наталия Потанина strikes back

Наталия Потанина, бывшая жена российского бизнесмена Владимира Потанина, в очередной раз идет в суд с иском по разделу имущества. 6 октября в Мосгорсуде состоится рассмотрение апелляционного иска по компании «Эко Инвест» - Наталия настаивает на том, что компания является совместно нажитым имуществом и должна быть разделена. Представители Владимира Потанина утверждают, что их доверитель вообще не имеет никакого отношения к компании. Наталия Потанина судится со своим мужем уже едва ли не в двадцатый раз. И, судя по всему, она не остановится, пока не добьется своего. «Деньги на войну [c бывшим мужем] у нас есть. Это миллионы долларов», - говорит адвокат Потаниной Филипп Рябченко.

В настоящий момент Потанина уже получает весьма солидную сумму от экс-супруга. Ежемесячные алименты на несовершеннолетнего сына составляют порядка 8,5 миллионов рублей, вдобавок при разводе Потанин выплатил бывшей жене 2,5 миллиарда рублей и отдал большую часть семейной недвижимости.

Кроме этого, в прошлом году Наталия Потанина купила особняк в пригороде Нью-Йорка в США. Общая площадь особняка больше 1000 кв. метров, размеры участка составляют около полутора гектаров, а обошлась эта покупка в 6 миллионов долларов. В этом году бывшая жена бизнесмена приобрела элитную квартиру в Лондоне по приблизительно такой же стоимости.

Юристы считают, что собственность в Лондоне – первый шаг к прописке и судебному разбирательству в Великобритании, поскольку суды этой страны традиционно благосклонны к разведенным женщинам.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.