Наталия Потанина попыталась заинтересовать государство мародерством "Норникеля"

Интерфакс опубликовал информацию о том, что адвокаты Наталии Потаниной, бывшей супруги предпринимателя Владимира Потанина, обратились в Пресненский суд Москвы по поводу возобновления раздела имущества в юридическом порядке. Издание «Мосмонитор» пояснило, что предметом прений являются примерно 30% акций компании ГМК «Норильский никель», из которых Наталия Потанина хочет получить в собственность половину. Новость в том, что теперь на свою сторону представители бизнес-вумен намерены перетянуть государство. С момента развода весной прошлого года Наталия Потанина пытается отсудить у бывшего супруга доли участия в концерне «Интеррос» и ГМК «НорНикель». Однако полгода назад в аналогичной ситуации суды Кипра не вняли требованиям представителей Потаниной. Возможно, поэтому российский рынок проигнорировал сообщения информагентства.

«После того как Наталия Потанина по суду получит справедливо принадлежащую ей половину из 30% акций «Норильского никеля», она отдаст эту долю в управление государственному фонду, оставаясь при этом владельцем», - заявила пресс-секретарь Потаниной Оксана Косаченко. Эта часть новости придала ситуации некую пикантность. «Государство является одним из самых эффективных управленцев, и, наверное, сможет самым правильным образом распорядиться теми активами, которые по суду будут принадлежать Наталии Потаниной».

При этом пресс-секретарь отметила, что Потанина будет оставаться собственником активов, а значит, получать дивиденды от «НорНикеля». В качестве вознаграждения государству может быть предусмотрена ежемесячная оплата плюс премиальные.

«Мосмонитор» пояснил, что в 2014 году дивиденды «Интерроса» в качестве акционера «НорНикеля» достигали 1,33 миллиарда долларов, по курсу ЦБ РФ на сегодняшний день. Также истцы не смогли подтвердить намерения добиваться участия в сочинских объектах концерна.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.