Наталия Потанина будет вести войну до последнего адвоката

Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу бывшей супруги бизнесмена Владимира Потанина Наталии на решение Пресненского суда о разделе имущества супругов. Заместитель председателя партии "Демократический выбор" Кирилл Шулика ехидно прокомментировал в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" это событие. По мнению Шулики, судебный процесс Потаниных уже напоминает чрезмерно затянувшийся сериал, у которого нет никакого логического конца. Одной из причин этого бесконечного бракоразводного дела он считает корысть самих адвокатов Наталии Потаниной. Она фактически ведет войну с бывшим мужем на его деньги, подчеркикает Шулика.

"Наталию Потанину обслуживает огромное количество адвокатов. Это раньше был знаменитый по разводу Ротенберга Филипп Рябченко с фразой о «миллионах долларов на войну», сейчас, как говорят журналисты из судебного пула, следящие за делом, — сотрудники из конторы «Монастырский, Зюба, Степанов & партнеры», а также не менее известная адвокат Елена Хейфец. Но успехов у них как-то мало. Судя по тому, что пишет пресса — проиграли все процессы клиентки. Ну и что? Пока у Наталии Потаниной есть деньги, они будут грудью биться за свои миллионные гонорары в Москве, Кипре, Лондоне, Нью-Йорке и хоть каждый день летать на Багамы", замечает политик в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

Ранее Наталия Потанина уже получила от мужа после развода 5 миллиардов рублей в виде денег и имущества, а каждый месяц она получает 15 миллионов рублей в виде алиментов на несовершеннолетнего сына. Также, как пишет Шулика, в прессе уже проходила информация о том, что госпожа Потанина является собственницей особняка площадью 1000 квадратных метров в штате Нью-Йорк (США), стоимостью до 6 миллионов долларов, а также роскошной квартиры в Лондоне, которая оценивается в 2,5 миллиона фунтов стерлингов. По мнению наблюдателей, последняя недвижимость Наталии может понадобиться, чтобы начать процессы против бывшего мужа, Владимира Потанина в Великобритании. Для этого ей надо прожить в стране два года.

По мнению Шулики, интерес в затягивании процесса Потаниных имеют сами адвокаты экс-супруги Владимира Потанина. Политика отмечает, что без реформы адвокатуры, которая не заинтересована в конструктивном решении вопросов, а лишь в выбивании денег из клиентов, явно не обойтись.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.