Михалков и 80 млн долларов

Никита Михалков не оставляет своих барских замашек даже в кризис. Мало ему львиной доли с авторских гонораров и прочих доходов - теперь он решил взяться и за "родную" для него сферу кино и стать в ней магнатом. По крайней мере, всё говорит в пользу этой версии. Вот Михалков оценивает стоимость реконструкции и переоборудования Ялтинской киностудии: "Это должна быть мощнейшая база, обеспеченная всем необходимым: несколько павильонов, первоклассное съёмочное оборудование, первоклассный свет. Думаю, что студия со всем оборудованием должна стоить где-то 70-80 миллионов долларов. Но сумма может оказаться другой, потому что факторов много." При этом он отмечает, что после всех необходимых работ студия может выйти на уровень в 70 фильмов в год.

Зачем Михалкову киностудия с почти вековой историей (она основана в 1917 году)? Видимо, никто не хочет вкладываться в его кинопроекты, а потешить своё самолюбие экс-титану отечественного кино хочется, вот и решил прихватить студию, мощности которой можно сдавать талантливым режиссёрам, а на заработанные снимать своё.

Есть ещё вариант, что Никита Сергеевич чувствует, как под ним шатается "трон" монополиста на рынке авторских гонораров (и такое возможно) и пытается найти дополнительный источник дохода.

Конечно, в любом случае ему не удастся стать полноправным владельцем студии. Но учитывая, со сколькими организациями, ассоциациями и фондами он связан, включая Фонд кино, который сам Михалков назвал вероятным инвестором и будущим владельцем студии - ему не так уж и принципиально личное участие, долями наберёт.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.