Марусю придётся вернуть

Николай Фоменко и его соответчик Антон Колесников должны вернуть банку "Открытие" почти 65 миллионов рублей. Фоменко заявлял, что на расписках по кредиту стоит не его подпись, но...

Тверской суд Москвы обязал телеведущего Николая Фоменко вернуть задолженность банку, выдавшему кредит на разработку спортивного автомобиля Marussia, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Фоменко и его соответчик Антон Колесников должны выплатить 64 миллиона 648 тысяч рублей. Это решение может быть оспорено в вышестоящей инстанции — Мосгорсуде — в течение месяца. Иск с требованием взыскать с ответчиков 65 миллионов рублей подал банк "ФК Открытие" (бывший банк "Петрокоммерц").

В 2011 году банк выдал кредит на 60 миллионов рублей для разработки спорткара Marussia, получателем средств был Николай Фоменко, а поручителем по кредиту выступал Колесников.
Фоменко не оспаривает заключение договора на получение кредита, но утверждает, что деньги от банка он не получал, а на расписках стоит не его подпись. К тому же, по утверждению телеведущего, в момент составления этих расписок он находился за рубежом, о чем свидетельствуют штампы в паспорте.

Суд провел подчерковедческую экспертизу, которая подтвердила, что под расписками о выдаче денег стоит подпись Фоменко.

Николай Фоменко основал компанию Marussia Motors, специализировавшуюся на выпуске суперкаров, в 2007 году. Были спроектированы и построены прототипы моделей B1 и B2. В 2014 году, по данным СМИ, компания обанкротилась.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.