Максим Блажко лишается выручки от аренды БЦ Nordstar Tower

В деле о банкротстве АО «Нордстар Тауэр» появился новый фигурант. Решением Московского арбитражного суда от 2 мая в список кредиторов «Нордстар Тауэр» включена кипрская компания Riverstretch Trading & Investments Ltd. Задолженность ответчика перед нею составляет 25,9 миллиардов рублей – больше, чем перед кем-либо из кредиторов, что является для RT&I значительной преференцией.

Прежде всего, сообщило РИА «Новости», это означает, что планам владельца АО «Нордстар Тауэр», столичного девелопера Максима Блажко и его супруги Янины Гребенщиковой, по инициативе которой была начата процедура банкротства компании, провести эту процедуру с наименьшими для себя потерями и, может быть, даже не без выгоды, не суждено сбыться. Далее, в качестве залога задолженности, скорее всего, выступит БЦ «Nordstar Tower», принадлежащий Блажко – его залоговая стоимость оценивается в 23 миллиарда рублей. Так что Блажко придется расстаться не только со 135 тысячами квадратных метров, но и с перспективой взимать плату за их аренду – а между тем только от «Роснефти», арендующей в центре 22 этажа, владелец недвижимости получает около 4 миллиардов рублей ежегодно.

Банкротство «Нордстар Тауэр» стало очередным звеном в длинной цепи коммерческих неудач Блажко. На сегодня эту процедуру проходят сразу несколько принадлежащих ему компаний - ООО «Ривер Тауэр», ООО «Сорта», ООО «Мультисервис» и ООО «Комплекс-Строй», и совокупная сумма долга предпринимателя приближается к 60 миллиардам рублей. Кстати, банкротство «Комплекс-Строя» означает еще и крест на планах девелопера возвести в историческом центре столицы жилой комплекс из 5 небоскребов «Нескучный Home&Spa» - «Комплекс-Строю» принадлежит 99,95% уставного капитала компании-застройщика.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.