Ксения Собчак променяла Навального

В твиттере спустя некоторое время после ареста Алексея Навального и его не менее загадочного освобождения после вынесения приговора состоялась короткая, но бурная перебранка между Тиной Канделаки и Ксенией Собчак. Наблюдатели полагают, что "принцесса оппозиции" ради допуска в голубой эфир отреклась от идей "московской революции". Итак, соотечественники, Навального освободили, а значит теперь можно поговорить и о бабах. Увы, мы не стали свидетелями очередного холивара между добром и злом, между блондинкой и брюнеткой, между Собчак и Канделаки. Дамы, к сожалению, в этот раз ограничились довольно короткой перебранкой в твиттере по поводу вышеупомянутого фигуранта в "деле Кировлеса". Вот как все выглядело:





Казалось бы, не интересно, нет драмы, но это только на первый взгляд. На самом же деле, все куда любопытнее.

По истории с Навальным не отписались разве только те, у кого аккаунты заморожены. Даже Лена Миро нашла время между накачиванием жопы и забаниванием комментаторов и черкнула пару строк по теме. Лишь только Собчак, которая по идее должна была бросаться на амбразуры из автозаков, скромно промолчала. Почему так?  А вот на эту тему высказал на Эхе интригующее предположение гендиректор "Центра политической информации", Алексей Мухин:

Как любит говорить сама Собчак, «конфидент-источник в Кремле» объяснил такое молчание Ксении далеко не «болью» за Навального, а некоторыми обязательствами перед Кремлем, которые она на себя, как говорят, взяла совсем незадолго до оглашения злосчастного приговора. По информации этого источника, в последнее время Ксения и ее мать, бывший член Совета Федерации Людмила Нарусова, посещали различные высокие кремлевские и правительственные кабинеты со «слезными мольбами» вернуть Ксению в федеральный эфир, которого она лишилась после своего активного участия в оппозиционном движении. Надо сказать, что ранее, во время зимних митингов, и это уже общеизвестный факт, они также ходили по кабинетам и пытались договориться. Но тогда не получилось.
 
Напомним, что в настоящее время Собчак ведет собственную передачу лишь на телеканале «Дождь», а в федеральный эфир на общедоступных каналах «без спутниковых тарелок», ее не берут. Раньше был «Дом-2», а сейчас она и для него слишком политизирована и одиозна.
 
Говорят также, что никто из чиновников поначалу не принимал ни Нарусову, ни Собчак, но, в конце концов, как будто сжалился первый замглавы администрации президента Алексей Громов и, в обмен на прекращение радикальной оппозиционной деятельности, поставил Ксению ведущей на новом телеканале «Пятница», который сменил собой закрывшееся MTV. Не Первый, конечно, и не Второй, но – тоже ничего.

"Достоверный конфиденциальный источник", конечно, парень надежный и честный, врать не станет, но хотелось бы какой-нибудь более весомой фактуры. И она есть. Мало того, ее предоставила сама Собчак, разместив колонку "Собянин за Навального", на Снобе.

Если кратко, то там Ксения пишет что-то про "раскол элит" и другую конспирологию,  но это не важно, главное то, что по ее мнению Навальный нужен Собянину, поскольку Собянин на выборах обязательно победит, а если баллотироваться будет и Навальный, то победа Сергейсеменыча вроде как станет легитимной. Понимаете, да, результат выборов для Ксениианатольевны уже очевиден, никаких сомнений у нее на этот счет нет, а Навальный это потемкинская деревня оппозиции, задача которой создать видимость борьбы.

Что ж, ненадолго хватило революционного запала бывшей ведущей "Дома-2". Конъюнктура оказалась сильнее убеждений, "пластмассовый мир победил", флюгер повернулся по направлению ветра.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.