Ильдар Узбеков загоняет Александра Щукина в тюрьму

Полуторагодовалый домашний арест владельца холдинга «Сибуглемет» Александра Щукина может в скором времени закончиться. Правда, не совсем так, как ожидает узник. Если он и дальше будет слушать «советы» своих высокооплачиваемых адвокатов, он может выйти из своей новосибирской квартиры прямиком в тюрьму, на срок от 7 до 15 лет. Такой поворот дела пророчит «Роспресс», на основании оказавшихся в его распоряжении данных. Издание также напомнило, что под домашним арестом Щукин оказался в результате инкриминирования ему уголовного дела о хищениях на АО «Разрез «Инской» в Кемеровской области. Вместе с Щукиным по этому делу проходят два зама губернатора Кемеровской области и глава регионального Следственного комитета Сергей Калинкин, «сдать» которых как можно скорее и советуют Щукину адвокаты.

Если Щукин окажется на нарах, все его активы перейдут в руки его зятя Ильдара Узбекова. О намерениях Узбекова издание говорит более чем прозрачно: «Сидя в четырехэтажном особняке в Лондоне, который куплен на деньги тестя, он руководит всеми бизнес-процессами, а заодно и организацией «защиты» Щукина». Впрочем, «руководит» - сильно сказано. Пока Узбекову удалось продать компанию «Центрпродсервис», вместе с сетью магазинов «Ближний», которые еще год назад были в любом городе Кемеровской области. Сейчас Узбеков занят выкачиванием денег из основного актива тестя – шахты «Полосухинская», и ему уже удалось перевести в офшоры 102 миллиона долларов.

Показательно, что параллельно в прессе началась кампания по давлению на губернатора области Амана Тулеева - хорошего приятеля Щукина. Дошло до того, что акулы пера пугают Тулеева включением в списки антироссийских санкций.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.