Гособвинение сплясало под музыку Дмитрия Мазепина

На очередном заседании суда по иску «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина к руководству и акционерам-мажоритариям ОАО «Тольяттиазот» произошел инцидент, доказывающий «ангажированность» и следствия, и суда, что уже давно подозревали эксперты.
Во время выступления представителей обвинения адвокат Андрей Московский, представляющий интересы одного из ответчиков – экс-директора «ТоАз» Евгения Королева – потребовал отвода обвинителей на основании того, что их выступление было составлено юристами компании-истца. Как уточнила «Версия», обвинители зачитывали вопросы и ответы по таблице, которая также имелась и на руках представителей «Уралхима». После заявления адвоката сторона обвинения смешалась, попыталась скрыть уличающие ее бумаги, но без них оказалась не в состоянии продолжать выступление. К сожалению, требование Московского об отводе суд отклонил, однако и заседание прервал, точнее, перенес его на 19 июля.
История со «шпаргалками», хоть и уникальная, но тем не менее показательная, считает экономист Никита Кричевский: «это до какой же наглости нужно дойти, чтоб не стесняясь, на заседании суда в открытую пользоваться шпаргалкой, не удосужившись ни переписать, ни хотя бы прикрыть ее для блезиру». Впрочем, все это дело с самого начала (в 2012 году) является крайне скандальным – под диктовку «Уралхима» шло следствие, под нее же теперь идет суд. По словам того же Кричевского, «если в дальнейшем суд встанет на сторону корпоративных агрессоров, значит, немногим оставшимся коммерсантам нужно срочно продавать бизнес и валить из страны». Собственно, обвиняемые  Владимир и Сергей Махлаи и Евгений Королев так и поступили.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.