Герман Греф: это кризис

Состоялось очередное заседание наблюдательного совета Сбербанка, после которого, общаясь с журналистами, Герман Греф дал однозначную оценку тому, что переживает сейчас банковский сектор: "То, что мы видим сейчас - это масштабный кризис. Нулевая прибыль, рост резервов, ЦБ очищает систему от банков. Следующий год также будет непростым." По словам Грефа, в следующем году он ожидает почти нулевой рост экономики России: "Ситуация в экономике будет около нуля. Пока больше факторов, что будет небольшое падение, но получить в следующем году рост вполне возможно."

При этом прогноз Грефа по ценам на нефть в 2016 году - более $50/баррель. То есть рубль будет более или менее стабилен.

Не очень радостный прогноз. Но и назвать его откровенно пессимистичным сложно. Учитывая непростую ситуацию в мировой экономике, ожидание некоторого периода "застоя", во время которого экономика будет не расти, а удерживать имеющийся уровень, вполне логично.

Того же мнения в той или иной степени придерживаются и многие отечественные и зарубежные эксперты, говоря о том, что основная цель 2016 года для российской экономики - это стабилизация и избавление от тенденций отрицательного развития. Достижение этой цели позволит увеличить темпы роста в будущем.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.