Фатальный укол от Елены Скрынник

Экс-глава Минсельхоза Елена Скрынник пользует в своей швейцарской клинике богатых россиянок  - жен чиновников и силовиков. Одновременно она собирает компромат, чтобы получить гарантии в России. И самая главная ее проблема - как бы заставить правосудие в ЕС и Швейцарии забыть о ее существовании?

Элитная клиника LaPrairie на швейцарской Ривьере в Монтре принадлежит бывшему российскому сельскохозяйственному министру Елене Скрынник. В этой клинике помимо прочего пациентам предлагают различные косметические процедуры и операции по восстановлению красоты.  Бывший чиновник и политик Олег Митволь еще несколько лет назад заявил в интервью российским СМИ, что «половина клиентов знаменитой швейцарской клиники LaPrairie — из России, остальные — жены султанов и президентов». Это могут подтвердить и многие состоятельные россиянки, которые и поныне ездят на омолаживающий курс  к Елене Скрынник в Монтре. Одна из ее постоянных клиенток, просившая не называть ее имени, рассказала, что «Лена чувствует себя неплохо, а ее бизнес хоть и подвергся испытаниям в связи с известным расследованием швейцарской прокуратуры, но устоял».

По словам этой пациентки клиники LaPrairie, буквально на днях беседовавшей с Еленой Скрынник в стенах лечебного заведения, опальная экс- чиновница  сумела отвести угрозу ареста счетов этого швейцарского актива благодаря своей смекалке. «Вы же знаете, что швейцарские сыщики арестовали у Ленки банковский счет на 60 миллионов франков по делу об отмывании средств. Взялись было и за ее швейцарские активы, но не тут-то было. Хитрая Ленка загодя продумала такую опасность и организовала сложную схему владения клиникой через офшоры. По документам выглядит, что этим заведением владеет местная семья Маттли, а также ряд офшорных  компаний. Пойди попробуй раскопай, кто за ними стоит! В общем, мы с Ленкой пили шампанское и долго смеялись над тем, как она всех ловко провела», — поведала знакомая Елены Скрынник.

А вот московский филиал швейцарской клиники LaPrairie с названием ООО «Эстетический центр SwissPerfection» Елене Скрынник пришлось от греха прикрыть. Уже не работает и сайт этого учреждения. В этом управленческом решении беглой чиновницы ее знакомая также усматривает  гибкость мысли и мудрость. Ведь через столичный центр SwissPerfection недоброжелатели могли выйти прямиком на саму LaPrairie. Но, как якобы говорит по этому поводу  Елена  Скрынник, в бизнесе , который плотно пересекается с политикой, всегда необходимо чем-то жертвовать. В случае со Скрынник это выглядит именно так и даже сложнее: ее бизнес тесно переплетен не только с политикой, но и с криминалом.

Ведь конечный путь всех многомиллиардных средств, выведенных из госкомпании «Росагролизинг» , так до сих пор и не установлен. В такой ситуации Скрынник остается отсиживаться в благополучной Швейцарии , надеясь на то, что российские следователи не станут помогать швейцарским прокурорам в ее разоблачении. В то же время, хоть и  чувствуя в последнее время поддержку от определенной части российской элиты, Елена Скрынник не торопится возвращаться на родину. Конечно, определенной гарантией ее свободы может стать то обстоятельство, что клиника LaPrairie успешно омолодила целый ряд жен высокопоставленных чиновников и силовиков. Но, с другой стороны, как, вероятно,  рассуждает Скрынник, вдруг клиенты ответят ей черной неблагодарностью и опять вздумают ее закошмарить?  Как поговаривают, на всякий случай Скрынник держит в надежном месте документы и фотоснимки интимного характера , свидетельствующие о том, кому и какие косметологические операции проводились в ее швейцарской клинике. Если с Еленой Скрынник будет что не так, эти любопытные документы попадут в руки иностранных журналистов, которые уже знают, как ими грамотно распорядиться.

Судя по всему,  еще и по этой  причине экс- чиновница  не афиширует  владение элитной швейцарской клиникой. Вместо клиники LaPrairieСкрынник сделала своим «фирменным брендом» так называемый Международный независимый институт аграрной политики. По слухам, кто-то посоветовал  «мадам Лизинг», как прозвали Скрынник в России, провести собственный ребрендинг и предстать перед россиянами не воровкой и беглянкой, а крупным ученым- аграрием, радеющим за урожаи и надои на далекой родине. Однако Елена Борисовна явно переборщила , заполонив при помощи нанятой команды пиарщиков всю  информационную  нишу в сфере аграрных новостей. Кроме того, для солидности Скрынник вписала в состав экспертного совета своего института целый ряд известных европейских структур.

Но выясняется, что ни голландские животноводы, ни немецкие молодые фермеры, ни аграрные евроэкономисты и слышать не слышали ни про институт МНИАП, ни про саму Скрынник. В общем, может разгореться крупный скандал, который в нынешней ситуации Елене Борисовне совсем ни к чему. Однако заявленный на сайте  ее института экспертный совет по-тихому уже не подчистишь, так как о нем давно  раструбили все СМИ. Поговаривают, что обеспокоенная Елена Борисовна отчаянно пытается договориться с  руководителями европейских экспертных структур не раздувать скандала. С этой целью в ход будто бы идут и уговоры, и деньги, и даже предложения бесплатного лечения в швейцарской клинике LaPrairie. Но немцев с голландцами  такими посулами не купишь, у них имеется и  своя  хорошая косметологическая медицина. Поэтому  проблема остается подвешенной и не решенной. По слухам, Елена Скрынник обещает крупную премию тому, кто придумает, как выпутаться из ситуации с европейскими экспертами. Но едва ли кому-то удастся помочь в этом вопросе скандальной «мадам Лизинг».

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.