Что связывает АСВ и Анастасию Оськину?

Как показала недавняя история с отзывом у банка «Европейский стандарт» лицензии, крах финансово-кредитной организации несет неприятности далеко не всем причастным к ней персонажам – кое-кто умудряется поиметь свой профит и «бездны мрачной на краю». Речь идет о схеме, получившей название "караван", и на которую Агентсво по страхованию вкладов России упорно не обращает никакого внимания. Авторство схемы, по слухам, принадлежит Анастасии Оськиной.

Вообще-то у простых граждан «Европейский стандарт» до недавнего времени особенной популярностью не пользовался – на депозитах физических лиц в этом банке лежало около 5 тысяч рублей. Но только до момента, как встал вопрос об отзыве лицензии – после этого количество физических вкладчиков буквально за считанные часы выросло в сотни раз. И с середины декабря, после того, как банк все-таки рухнул, все они получают страховые выплаты. В отличие от корпоративных клиентов, деньги которых пропали безвозвратно.

Схема старая, но добротно работающая, считает Business FM: накануне краха банка некоторые осведомленные об этом (а скорее всего и заинтересованные в этом) лица массово нанимают людей с тем, чтобы они, за скромное вознаграждение, срочно открыли в этом банке фальшивый счет. Деньги на этом счету, конечно же, виртуальные, т.е. несуществующие, зато страховые выплаты по этим якобы вкладам – абсолютно  реальные; даже суд признает правомерность требования этих выплат. Этим и пользуются мошенники, среди которых, уверены пострадавшие от обрушения «Европейского стандарта» корпоративные вкладчики, и главный бенефициар банка – Анастасия Оськина. В адрес Генпрокуратуры  и СК РФ, а также ФСБ, Центробанка и других структур уже направлены жалобы на действия «банкиров-бандитов».

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.