Бизнес Евгения Таранова не пострадал от нового закона

Менее чем через месяц в силу вступает «антипиратский закон», призванный защитить в сети Интернет правообладателей интеллектуальной собственности. Как ранее сообщала кремлевская администрация, Владимир Путин подписал ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях». Однако бизнесменов, заработавших состояния на торговле контрафактом, предпринимаемые властями меры никак не коснутся. Как пишет газета «Трибуна», они приступили к легализации своих доходов заблаговременно, не дожидаясь ужесточения законодательства.

 В качестве примера газета приводит петербуржского предпринимателя Евгения Таранова. В 1990-2000 годах бизнесмен занимался реализацией кассет и дисков. В 2007 году в поле зрения правоохранительных органов попала Ассоциация управления авторскими и смежными правами, под патронатом которой он работал. По данным «Трибуны», оперативники ГУВД Санкт-Петербурга еще в 2007 году накрыли в одном из помещений Ассоциации подпольный цех по производству контрафактной продукцией, однако никаких последствий для акул контрафактного бизнеса это не имело. Тем не менее, Таранов сменил сферу своей деятельности, инвестировав в недвижимость, а также наняв для пиара опытного участника компроматных войн в Санкт-Петербурге Ольгу Константинову, пишет "Трибуна".

Сейчас Таранов, как и многие его коллеги по цеху, не имеет отношения к нелегальному контенту: он является собственником дорогостоящей недвижимости в Санкт-Петербурге. В частности, это торговый комплекс «Купеческий двор» неподалеку от метро «Пионерская», здания на Поклонногорской улице и Коломяжском проспекте, квартиры на проспектах Ударников и Мориса.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.