Банк "Пересвет" спасался от ЦБ РФ благодаря заступничеству Ольги Ануфриевой

СМИ выяснили причину краха, который потерпел банк "Пересвет". Как оказалось, на протяжении многих лет кредитно-финансовая организация вела сомнительную политику, инвестируя средства в рискованные (и аффилированные) девелоперские проекты. Из-за отсутствия серьезных проверок в течение последних 10 лет дыра в десятки миллиардов рублей оставалась незамеченной ЦБ РФ до осени минувшего года. Тогда же неожиданно пропал председатель правления банка Александр Швец, после чего в "Пересвете" была введена временная администрация и объявлен мораторий на расчеты с кредиторами. Такой неприятный для ЦБ России сюрприз прокомментировал его первый зампред Дмитрий Тулин.

"Нас просто умело обманули, либо мы недоработали", - заявил он.

Проведя собственное расследование, журналисты газеты "Версия" выяснили, что к подделке документов и "прикрытию" проверок может быть причастна главный экономист Банка России Ольга Ануфриева. В сообщении говорится о том, что женщина также работала главой кредитного департамента в "Пересвете", после чего заняла пост вице-президента банка. Как считают сотрудники издания, без одобрения акционеров "прикрывать" такую дыру финансовой организации она бы не смогла.

В сообщении подчеркивается, что "правильные" отчеты должны хорошо вознаграждаться. Квартиры в центре мегаполиса, а также дорогостоящие машины могут служить этому подтверждением.

Напомним, что в числе клиентов "Пересвета" значились госкомпании "РусГидро" и "ИнтерРАО", жены чиновников и такие спортсмены, как гимнастка Алина Кабаева и боксер Александр Поветкин.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.