Александр Брод указал на Константина Пономарева

Видный российский правозащитник Александр Брод заявил о том, что известный «список Магнитского» не полон. Глава Московского бюро по правам человека в своем блоге прямо указал на то, что составители соответствующих списков от Британии и США, отслеживающие всех, кто прямо или косвенно причастен к гибели Сергея Магнитского, упустили из виду одну очень важную фигуру. Это, по мнению, Брода, главный виновник трагедии.

Как информирует издание Newsru.com, именно таковым Александр Брод считает московского предпринимателя Константина Пономарева, который представлял сторону обвинения в деле Магнитского и активно давал компрометирующие показания против покойного юриста фонда Hermitage Capital. А в текущем году в ходе судебного процесса против руководителя этой организации Билла Браудера Пономарев дал и вовсе шокирующие показания: он признался, что криминальная схема ухода от налогов, в использовании которой обвинили Магнитского, была придумана и впервые применена именно им, Константином Пономаревым.

«Мы составили план оптимизации деятельности клиентов, чтобы обойти ограничения, имеющиеся на рынке. Магнитский выступил против, сказав, что это незаконно. Однако в ходе предварительного расследования по его делу мне предъявляли документы на английском, которые являлись адаптацией моих наработок», -- цитирует откровения Пономарева в Тверском суде Москвы Newsru.com. Александр Брод прямо указывает на парадоксальность ситуации: участие человека, придумавшего и реализовавшего криминальную схему, в деле Магнитского замалчивается, а сам он находится под надежной госзащитой как важный свидетель - а потому неприкосновенен.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.