Аферист Павел Эсман научился выходить сухим из воды

«Великий комбинатор» - такую репутацию имеет в профессиональных строительных кругах предприниматель Павел Эсман. Действительно, практически любое его начинание заканчивается скандалом – неуплата налогов, обман контрагентов и, самое главное, бизнес-партнеров, к которым он на удивление ловко втирается в доверие.
Похоже, такое же доверие испытывают к Эсману и правоохранительные структуры – во всяком случае, многочисленные суды не мешают Эсману не только гулять на свободе, но и лелеять планы сделать карьеру в ассоциации строителей России или в администрации Московской области.
Без видимого ущерба, констатирует «Московский монитор», вышел Эсман и из истории с ООО «Евразийский Торгово-Логистический Комплекс» (ЕТЛК). Эта компания, 49% акций которой принадлежат Эсману, намерена была приступить к возведению на арендованном неподалеку от аэропорта «Шереметьево» участке логистического комплекса. Но, к несчастью, держатель контрольного пакета акций, ООО «Генеральный венчурный фонд», поддался на уговоры предпринимателя и назначил его гендиректором. Совместно с многочисленными друзьями и родственниками, которых Эсман тут же пристроил в оставшиеся руководящие кресла, предприниматель со вкусом… продолжил добычу на арендованном под строительство участке песка и глины.
Прибылями от добычи, не совсем, кстати, и законными, Эсман с бизнес-партнерами делиться не намеревался, в отличие от долгов. А долгов за два года подобного «топ-менеджмента»  накопилось 390 миллионов рублей. Тут акционер-миноритарий взял в Эсмане верх над гендиректором, и предприниматель подал в суд на «Генеральный венчурный фонд», с требованием возместить ущерб. К удивлению «великого комбинатора», суд признал его виновным в нанесении ущерба, однако исполнять решение суда Эсман явно не торопится.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.