Засыхающие ростки Закладки жилья в США за сентябрь провалились на 10.6% до 529 тыс. домов в год. Рынки же были настроены на рост, но показатель дал минимальное значение за последние полгода и снизился на год на 30.7%.
Билл Броудер
Магнитский и Браудер Инвестфонд Hermitage был основан на деньги миллиардера Эдмонда Сафры - представителя старого клана еврейских банкиров из Османской империи (предки - банкиры с XV века; они обслуживали караванную торговлю между Константинополем, Александрией и сирийским Алеппо).
Оплакивая Opel Оплакивают срыв покупки Опеля Сбербанком в консоцриуме с Магной. Не зная точных причин отказа от сделки, нетрудно указать на очень крупные недостатки этой сделки.
Абрамович переплюнул Прохорова 23 октября "Нью Йорк Таймс" рассказала о том, как российский олигарх Михаил Прохоров установил рекорд трат в манхеттенском ресторане Nello's.
Вадим Варшавский
Варшавскому пригрозили молотком Владелец группы "Эстар" и депутат Госдумы от "Единой России" Вадим Варшавский лишился половины зарплаты, недвижимости и возможности поездок за границу по санкции судебных приставов. Предприниматель не смог рассчитаться за долги двух предприятий "Эстара" (364 млн руб.) Банку Москвы по договору личного поручительства.
Сальдо России
Внешнеторговый оборот РФ, по данным ФТС, в сентябре 2009 года составил $44.1 млрд., что на 35.7% меньше, чем в сентябре 2008 года.
Китайцы инвестируют в себя Китай намерен вложить 10 млрд долларов в строительство скоростной железной дороги между Владивостоком и Хабаровском. Скорость на ней — до 350 км/час — будет выше, чем на новой скоростной железной дороге Санкт-Петербург — Хельсинки.
Производство в Англии Промышленное производство в Великобритании за сентябрь выросло на 1.6%, а годовое падение в промышленности замедлилось до 10.3%. При этом, данные за июль-август были пересмотрены с небольшим понижением в общей сложности 0.4%.
Евротупик После ФРС США свои решения по ставкам приняли ЕЦБ и Банк Англии. Оба банка оставили ставки неизменными, но в политике предоставления ликвидности позиции у них разнятся. Банк Англии после крайне разочаровывающего отчета по ВВП увеличил программу выкупа ценных бумаг со 175 млрд. фунтов до 200 млрд. фунтов.
Результаты ручного управления Нефтедобыча в России достигла максимума за весь пост-советский период. Тем временем, Газпром показывает самый низкий уровень добычи газа за 23 года.