Германия разочаровала Сегодня вышли расширенные данные по ВВП Германии за третий квартал, экономика выросла на 0.7%, годовое падение составило 4.8%. Немецкая экономика растет второй квартал подряд, но данные за третий квартал скорее разочаровывают, чем могут радовать.
Банк Робин Гуда Финансовый кризис творит чудеса с банкирами. Директор филиала банка Raiffeisen в Борнхайме занялась благотворительностью: она перечисляла средства со счетов богатых клиентов тем, кто, по ее мнению, находился в затруднительном финансовом положении.
Вторая жизнь игорного бизнеса Могу теперь, пожалуй, с полным основанием утверждать, что "искоренение игорного бизнеса в РФ" - полная фикция. Мало того - в Москве залы игровых автоматов можно найти где угодно.
США спасут инновации Обама заявил, что США снизят потребление, повысят сбережения, нарастят экспорт. Причем отметил, что развиваться США намерены именно за счет экспорта. Может Вашингтон с ЕС заключил новый, на этот раз негласный, пакт "Плаза-2"?
Глобализация для всех Грубо говоря глобализация должна привести к следующему. Нынешняя ситуация: 1 миллиард человек (США, Европа, Япония, Австралия, Канада, прочие Южные Кореи) со средней зарплатой в 3000 долларов/месяц (грубо) и при этом у всех все есть - две машины на семью, дом или квартира, пять телевизоров в ней.
Gas to liquid Запасов природного газа в мире осталось больше, чем запасов нефти. Этот избитый тезис все время наводит меня на мысль о перспективности GTL (производство жидких топлив из газа). Если добыча нефти уже не сможет закрыть растущий спрос на топливо – это вполне мог бы сделать газ.
ФРС снова пошла в ипотеку После нескольких недель сокращения активов ФРС, она снова взялись за свое: за неделю до 18 ноября активы выросли на $73.8 млрд., причем основным фактором стал активнейший выкуп MBS, которых за неделю прибавилось на $71.5 млрд., а ещё на $3.4 млрд. было скуплено бумаг агентств.
Цены в Германии Производственные цены в Германии остались неизменными в октябре, несмотря на рост ресурсных цен. За последний год цены снизились на 7.6%, годовое падение остается вблизи своих послевоенных минимумов.
Европа пузыриться С 1999 года по текущий момент Еврозона получила от чистого экспорта 786.7 млрд. евро (товары: 547.6 млрд. евро, услуги: 239.1 млрд. евро), но это даже не покрыло отток в размере 1008 млрд. евро по трансфертам (712.0 млрд. евро) и убытки (доходы были отрицательными и составили 295.9 млрд. евро).
Дефицит в Англии Дефицит бюджета Великобритании за сентябрь составил 7.7 млрд. фунтов, чистые заимствования госсектора составили 11.4 млрд. фунтов. Здесь стоит заметить, что в октябре дефицит наблюдается впервые за последние 15 лет, обычно этот месяц профицитный.