Олег Дерипаска проявил интерес к миноритариям "Норильского никеля"

Дерипаска любит водить людей за нос
Владелец «Русского алюминия» Олег Дерипаска, потерпевший в октябре поражение на собрании акционеров ГМК «Норильский никель» при попытке поменять совет директоров компании, не намерен сдаваться. Он, по мнению западных наблюдателей, хочет привлечь на свою сторону миноритариев ГМК.

Правда, последним стоит обратить внимание на манеру поведения олигарха с миноритарными акционерами в своих структурах, чтобы понять, какое сотрудничество их ждет.

В октябре на внеочередном собрании акционеров ГМК, созванном по требованию «Русала», который владеет 25% акций «Норникеля», Олегу Дерипаске не удалось провести в совет директоров компании всех своих представителей. Но отказываться от борьбы за ГМК Олег Дерипаска не намерен, поскольку не в его стиле терпеть поражения, да и большая часть его активов, по мнению наблюдателей из The Financial Times, находится в «палате реанимации». Так что отступать олигарху некуда.

А потому стратегия "Русалом" выбрана максимально беспроигрышная. Теперь алюминиевый гигант, как сообщает Инопресса, будет стараться максимально привлекать миноритарных акционеров ГМК на свою сторону. Пару популистских ходов «Русал» уже сделал, когда потребовал выплаты дивидендов в размере 115% от прибыли компании и попытался «очаровать» международное экспертное сообщество, к которому он обращался за поддержкой перед последним собранием акционеров. Ожидается, что в ближайшее время последуют очередные инициативы такого рода.

Однако, как полагают наблюдатели в The Financial Times, миноритариям надо отнестись к этому заигрыванию предельно осторожно и посмотреть на то, как Олег Дерипаска ведет себя с ними в своих структурах. В качестве примера приводится «Ингосстрах», где PPF Investments и Assicurazioni Generali, владеющие совокупно 38% акций, давно и безуспешно пытаются получить от мажоритарного акционера ответы на вопросы о сделках с заинтересованностью и о причинах непредоставления материалов для заседаний совета директоров.

Как ехидно отмечают эксперты The Financial Times, "лайковые перчатки" общения с миноритариями Дерипаска одевает только во время поездок за рубеж, в России же он раньше никогда в большом уважении к интересам миноритариев замечен не был.

Копии картин великих мастеров украшают стены многих музеев. Точные копии часов из Швейцарии также украшают запястья многих людей, которые выбирают качество, но по приемлемой цене. Стильные, обладающие изысканным дизайном часы порадуют вас!


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.