Капитализм по-человечески

Миллиардер и предприниматель Михаил Прохоров выступил с предложением упростить процедуру увольнения работодателем своих подчиненных. Трудовой Кодекс, по его мнению, мешает развитию бизнеса в нашей стране и снижает производительность труда. Слишком много, мол, приходится возиться с рабочими, если хочешь их сократить: платить компенсации, предупреждать заранее об увольнении и т.д.



Матвей Ганапольский в свою очередь призывает не осуждать Прохорова, потому что он «ставит свои вопросы цивилизованно». Интересно, правда, как бы он мог поставить этот вопрос нецивилизованно? Заложников взять?

В принципе, я тоже не склонен осуждать Прохорова. Он обычный капиталист и защищает свои классовые интересы.

Идеальные рабочие в глазах любого крупного капиталиста выглядят примерно так:



Для тех, кто не владеет английским, перевожу: «Тебе платят не за то, чтобы ты думал. Глупый рабочий – счастливый рабочий. Заткнись и делай свою работу».

Тот факт, что Прохоров защищает свой интерес и «ставит вопросы цивилизованно», совершенно не отменяет другого факта: то, что он говорит, противоречит интересам российского общества.

Интересы эти заключаются в следующем – граждане обязаны, наконец, научиться защищать свои права.

Рабочие в современной России – абсолютно бесправны. Михаил Прохоров не с Луны прилетел и прекрасно это знает. А Трудовой кодекс, который так не нравится миллиардеру, зачастую носит декларативный характер (как и Конституция, например).

Крупные капиталисты вроде господина Прохорова и сегодня могут запросто лишить работы тысячи человек. Без волокиты, без каких-либо проблем. Не секрет, что зачастую увольнение сотрудника оформляется как уход по собственному желанию. На людей давят, угрожают. Они поддаются этому давлению, потому что элементарно не знают своих прав и не умеют их защищать.

А самое главное – в России практически нет настоящих профсоюзов, которые могли бы представлять интересы рабочих в разговоре с работодателем. У крупного капиталиста, напротив, всегда есть команда подготовленных юристов, которые запудрят мозги любому работяге с его техническим образованием.

Я убежден: то, что в девяностых годах в России так и не сложилось сильных профсоюзов, стало одной из ключевых причин авторитарного реванша начала ХХI века. Профсоюзы – костяк гражданского общества в любой цивилизованной европейской стране.

Не «существующее трудовое законодательство сдерживает инновационное развитие», как считает Прохоров, а неумение это законодательство соблюдать.

Те нормы Трудового кодекса, которые так не нравятся миллиардеру (компенсации, необходимость заранее уведомлять об увольнении и т.д.), – это вполне цивилизованные меры, позволяющие сохранить баланс между работодателем и рабочими. Дающие людям чувство стабильности, защищенности и уверенности в завтрашнем дне. В этом, в конце концов, заинтересованы и сами работодатели: уверенный в завтрашнем дне рабочий будет выполнять свою работу лучше и качественней.

Поэтому ключевая наша задача – не Трудовой кодекс делать «более гибким», а создавать в стране работающие механизмы защиты социальных, трудовых, гражданских прав людей. Без этого в первую очередь невозможна никакая цивилизованная модернизация экономики, если, конечно, мы хотим, чтобы у экономики было человеческое лицо, а не уродливый оскал.

А что касается прав Михаила Прохорова – за них я спокоен. Уж он-то сумеет себя защитить.

Из мебели самой полезной вещью, как писал Жванецкий, являются гардеробные шкафы в прихожих. Это то место, куда можно запихать одежду, белье, бытовую технику, обувь и массу всяких ненужных и нужных предметов. Поэтому покупайте только те гардеробные шкафы, которые позволят вместить в себя все подобные вещи.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.