Банк Робин Гуда

Финансовый кризис творит чудеса с банкирами. Директор филиала банка Raiffeisen в Борнхайме занялась благотворительностью: она перечисляла средства со счетов богатых клиентов тем, кто, по ее мнению, находился в затруднительном финансовом положении.

При этом деньги она списывала даже со своего счета. В итоге банкирша стала банкротом, а суд Бонна приговорил ее к 1 году и 10 месяцам испытательного срока. Объяснить свои поступки толком 62-летняя женщина не смогла, заявив только, что, вероятно, у нее "синдром помощи".

Примечательно, что действие этого синдрома длилось более года. За это время Робин Гуд из банка совершила около 170 транзакций. Всего она перевела на счета клиентов, находившихся в "красной зоне" (должники и т.п.) порядка 7,6 млн. евро. Деньги находчивая банкирша переправляла во время банковских проверок с целью помочь бедным. Затем она выводила их обратно на счета настоящих владельцев.

Однако, поскольку выполнить все транзакции было затруднительно, обратно она сумела вывести лишь 6,5 млн. евро. Возможно, она бы успела вернуть все обратно, однако внутрибанковские проверки поставили крест на ее деятельности.

От сурового наказания женщину спасло лишь то, что ее адвокаты сумели доказать отсутствие у нее личной заинтересованности в этих махинациях. Более того - выяснилось, что бывшая управляющая банковским филиалом жила только за счет своей небольшой пенсии, а для транзакций использовала даже средства с собственного счета. Теперь, после того как установлен ущерб для банка, она лишилась не только работы, но и своего небольшого семейного дома и квартиры. Жить ей теперь предстоит в съемной квартире на остатки своей пенсии.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.