BRIC - кто лишний?

Незамеченной осталась статья Нуриэля Рубини в The Globe and Mail. А ведь Рубини считается одним из авторитетнейших экономистов современности. Вкратце: он пишет, что кризис выявил самозванца в BRIC, и (внимание подсказка!) это не Бразилия, не Индия и не Китай.

Рубини анализирует шансы Южной Кореи, Индонезии, Турции и Мексики присоединиться к BRIC или вытеснить оттуда Россию, и, надо признать, шансы этих стран не так уж плохи.

Россия продолжает оставаться членом BRIC на основании политических, а не экономических показателей (членство в Совбезе ООН, ядерный потенциал и т.п.).

Мое мнение: из 4 стран BRIC проблем больше всего у Индии, но потенциал Индии никто не оспаривает. Если же сопоставить демографические и экономические показатели РФ и, скажем, Мексики, то получается, что, например, для инвестирования Мексика выглядит предпочтительнее.

Проблема в другом: если на публике слишком долго ходить без штанов, то рано или поздно это заметят. Экономические провалы и демографическая катастрофа с неизбежностью ведут к утрате политического влияния.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.