Сергей Махлай поиздевался над Владимиром Путиным

Политолог Владимир Прибыловский уличил олигарха и владельца химкомбината ОАО «Тольятиазот» Сергея Махлая в троллинге российского политического режима и открытом издевательстве над политикой Владимира Путина. Поводом для подобных оценок послужило интервью Махлая одиозному американскому журналисту Саймону Шустеру, текст которого первым разместил блог-обладатель Пулитцеровской премии The Huffington Post.

В ходе беседы с представителем зарубежного СМИ Махлай рассказывает и про коррумпированную систему власти в РФ, и про регулярные проблемы ТоАза, возникающие, по словам владельца, по вине российских чиновников. И даже встречающаяся местами якобы патриотическая риторика на фоне в целом «антироссийского» и даже «антипутинского интервью» выглядит , мягко говоря неубедительно. К примеру, президент информационно-исследовательского центра "Панорама", политолога Владимир Прибыловский убежден, что некоторые внешне пропутинские акции, инициированные Махлаем, носят самый что ни на есть издевательский характер.

Так политолог скептично оценивает митинг , в ходе которого рабочие «Тольяттиазота» осудили панк-молебен группы Pussy Riot и предложили девушкам потрудиться на предприятии во имя перевоспитания. «В то время, когда митинг состоялся, все участницы скандальной группы уже были осуждены и потребности воздействовать на общественное мнение, а тем более на суд, не было», - заметил Прибыловский. Он также напомнил, что официальные власти никак не отреагировали на акцию работников Химкомбината, несмотря на подготовленную ими публичную резолюцию. Ранее ряд самарских блогеров утверждал, что 3000 рабочих химкомбината их начальство банально согнало на этот митинг.

Саймон Шустер уже был удостоен оценки пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова как "путинофоб", и его интерес к Махлаю носит "профессиональный" характер - он высоко оценивает его троллинг, подшучивая над "фанатиками с крестами размером с кокер-спаниеля". При этом за рамками интервью остались такие важные темы, как вывод "Тольяттиазотом" до 200 миллионов долларов из России ежегодно за счет серых и черных трейдинговых схем, ужасающие условия труда на предприятии, постоянные нарушения налогового законодательства, чудовищный ущерб для окружающей среды, который причиняет комбинат.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.