Евгений Биргер: не под следствие, а в правительство!

Как сообщило издание АПН, в состав создаваемой при правительстве комиссии по связи, которая подчиняется непосредственно вице-премьеру правительства Аракадию Дворковичу, может войти бизнесмен Евгений Биргер. Как считает издание, это может противоречить основному постулату президента РФ Владимира Путина о недопущении на государственную службу лиц с сомнительным и даже криминальным прошлым.

Информацию о возможном включении Биргера в состав правительственной комиссии подтвердил агентству "Прайм-ТАСС" источник в российском кабинете министров. АПН цитирует данные агентства "Паритет-Медиа", которое провело расследование биографии бизнесмена. В частности, агентство отмечает, что еще в советское время против Биргера возбуждалось уголовное дело из-за спекуляций, но его удалось избежать благодаря справке.

В 90-х годах, как пишет АПН со ссылкой на "Паритет-Медиа", Евгений Биргер, пользуясь родственными связями, оказался во главе Департамента почтовой связи (ДПС) Министерства связи. На этом посту он продержался лишь 2 года, но агентство отмечает, что еще при поступлении на госслужбу Биргер указал о себе неверные данные: в части участия в коммерческих структурах и наличии непогашенных кредитов. По данным "Паритет-Медиа", аудиторы Счетной палаты сочли, что "через подконтрольные Биргеру коммерческие структуры в нарушение действующего законодательства эксплуатировались почтовые вагоны и сдавались в аренду производственные площади на невыгодных для госпредприятия условиях". В конечном итоге, бизнесмен был уволен в 2001 году с формулировкой "в связи с неоднократными нарушениями дисциплины, выразившимися в неоднократных неявках на работу по неуважительным причинам".

В заключение издание поднимает вопрос о том, насколько уместен Евгений Биргер с таким прошлым в составе правительственной комиссии.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.