Экс-глава банка "Холдинг-кредит" обратился с письмом к вкладчикам

Бывший председатель совета директоров банка "Холдинг-кредит" Владислав Черников предпринял нестандартный и нетрадиционный ход для руководителя финансово-кредитного учреждения, чья лицензия была отозвана Центробанком. Его письмо было опубликовано на влиятельном российском интернет-портале bankir.ru, где уже давно длятся дискуссии по поводу закрытия этого банка. В своем открытом письме Владислав Черников указал, что тем самым хочет дать ответ на все возникшие вопросы и прояснить ситуацию с введением в банке конкурсного управления, которое осуществляет государственное Агентство страхования вкладов. Напомним, в мае 2012 года Центробанк вынес предупреждение "Холдинг-кредиту" после проигрыша им судебной тяжбы с налоговой инспекцией, а затем через 2 недели отозвал лицензию. Таким образом, успешный российский банк, существовавший с 1994 года и входивший в первые три сотни российских банков по размеру активов, был закрыт. Работу потеряло более 1000 человек.

- Банкротства Банка можно было бы избежать, если бы не недостатки нашего законодательства, формальность процедур, искусственно созданные условия огромного натиска, постоянные информационные атаки, другие действия по уничтожению Банка, - пишет в своем письме Черников. Он признает, что требования ЦБ формально были законными, однако именно закон не дал времени банку выполнить все пожелания регулятора.

Черников также успокоил вкладчиков банка, волнующихся по поводу возврата своих денег.

- Почти полностью все данные Банка, необходимые для погашения обязательств Банка восстановлены. Необходимо только время для взыскания задолженности с заёмщиков Банка, чтобы рассчитаться с вкладчиками и клиентами. И АСВ, и конкурсный управляющий сейчас с этим разбираются и работают. Поэтому не надо законные процедуры подменять тиражированием дешёвых политических инсинуаций, - заявил банкир. Он также предложил сообществу вкладчиков сотрудничать:

- Мне кажется, что нам рациональнее объединить усилия, поскольку наша тактическая цель едина – наиболее полное удовлетворение ваших претензий, а моя стратегическая задача – уменьшение вероятности возникновения таких ситуаций с эффективно работающими кредитными организациями, - резюмировал Владислав Черников.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.