Магомед Билалов объяснил уход из "Горной карусели"

Из проекта строительства одного из крупнейших сочинских горнолыжных курортов «Горная карусель» вышла девелоперская компания «Развитие курортов». Глава компании Магомед Билалов, рассказывая об этом шаге The KremlNews, называет этот выбор «осознанным». Сам он, как физическое лицо, с 18 процентами акций, оцениваемых в 151 млн. долларов, продолжает оставаться акционером ОАО «Красная поляна», и все его интересы в проекте связаны с увеличением стоимости собственной доли.

«Мы с удовольствием передали «Сбербанку» управление, тем более, что опыт сотрудничества с ними у нас очень позитивный, а вице-президент «Сбербанка» Станислав Кузнецов уже много лет является бессменным председателем совета директоров компании», – говорит Билалов, передает The KremlNews .

Стоит заметить, что все олимпийские объекты, которые компания развивала в составе курорта, были сданы в срок, и это было отмечено и МОК и Оргкомитетом Сочи 2014. Бизнесмен подчеркнул, что согласно инвестсоглашению, всю инфраструктуру вокруг трамплина, в лице «Олимпстроя», должно было строить государство.

«Это подтверждено многими постановлениями Правительства и протоколами совещаний в Олимпстрое. Но по мере реализации проекта кто-то неожиданно решил, что все объекты инфраструктуры должны строить инвесторы. Теперь, когда Сбербанк отвечает за объект, мы и другие инвесторы очень надеемся, что авторитета Германа Грефа хватит, чтобы убедить правительство оставить экономику проекта в уже утвержденных рамках», - выразил надежду Билалов.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.