Руслан Байсаров возьмется за железную дорогу

Известный российский бизнесмен Руслан Байсаров готов заменить структуры православного банкира и экс-сенатора от Тувы Сергея Пугачева в крупном частно-государственном проекте по строительству железной дороги Кызыл - Курагино от столицы Тувы до Красноярского края. Стоимость проекта составляет 150 миллиардов рублей, 49 из которых бизнесмен готов вложить сам на основе государственных гарантий.

Напомним, ранее в этом проекте была засвечена структура Пугачева - Енисейская промышленная компания (ЕПК), которая должна была построить часть из 402-километровой дороги. Предполагалось, что дорога позволит начать освоение Эльгестского месторождения коксующихся углей в Туве, общие запасы которых там оценивались в 820 миллионов тонн. Лицензия на разработку месторождения пока принадлежит ЕПК, но в ближайшее время Минприроды и Росприроднадзор намерены отозвать ее. ЕПК не оправдала надежды государства - оказалось, что компания излишне обременена долгами.

Вместо ЕПК в строительстве железной дороги может принять участие Руслан Байсаров, который выразил готовность самостоятельно построить магистраль длиной в 402 километра за 6 лет.

- Я готов обсуждать реализацию этого проекта без участия ЕПК по предложению, разработанному в Минрегионе, Минтрансе, Минфине и Минэкономики, разумеется, при получении госгарантий по кредитам, - признался бизнесмен . По его словам, для этого у него все уже готово - вплоть до выбора зарекомендовавших себя положительно подрядчиков и документации.

Если дорога будет все же построена, то она позволит ежегодно перевозить до 15 миллионов тонн грузов, и создаст до 15 тысяч рабочих мест в регионах.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.