Крымск под обстрелом мошенников

Недавно член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов направил запрос в правоохранительные органы по поводу деятельности некоего Общенародного Благотворительного Фонда «Возведение защитной дамбы в г. Крымске». Фонд призывает граждан собрать 1 млрд для защиты города от наводнений.

Подозрительно уже то, что по информации ФНС ИНН 7707331176, указанный на сайте Фонда, принадлежит другой организации: «Благотворительный фонд «Новое Рождение искусства» (зарегистрирован 22.08.2008 г., адрес: 127030. Г. Москва, ул. Селезневская, сайт: http://reborn-art.ru/). Сайт этот посвящен исключительно фотографу Леониду Жданову.

Еще более подозрительно, что государственные органы никаких решений о строительстве дамбы под Крымском не принимали. А если нет не то что проекта, а даже решения о строительстве, то подо что собираются деньги?

Зато один из учредителей обеих фондов Игорь Жигачев хорошо известен в определенных кругах в связи с его коммерческой тяжбой с кипрским предпринимателем Неоклеусом. О громком коммерческом деле пространную статью разместил даже журнал «Эксперт». Причем публикация появилась через две недели после крымской катастрофы и оказалась одной из немногих в духе «серого» пиара среди многочисленных текстов «черного» пиара в адрес кипрского бизнесмена. Г-н Неоклеус обвиняется в этих текстах и в услугах британской разведке, и в контроле над рядом российских предприятий, относящихся к атомной отрасли и даже в сбросе воды и открытии шлюзов при наводнении в Крымске в сговоре с руководством страны! Буквально «доктор Зло», который правит миром.

Понятно, что какой бы бредовой ни была псевдо-шпионская шумиха, она работает на имидж г-на Жигачева судебного процесса, а заодно привлекает внимание к упомянутым фондам, что способствует привлечению новых жертвователей и сбору денег. Вот только на какие цели?


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.