Достойная и недостойная смена российских олигархов

Новостное агентство LentaCom.ru попыталось отследить тенденции, согласно которым дети российских олигархов либо успешно устраиваются в родительский бизнес, либо катятся вниз по наклонной, как произошло в случае отпрысков Владимира Махлая и Бориса Березовского. Издание утверждает, что в группу состоявшихся детей олигархов попали Феликс и Татьяна Евтушенковы - отпрыски владельца телекоммуникационной компании АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Феликс устроился работать в девелоперской структуре отца – «Системе ГАЛС», а Татьяна в начале работала в «Системе-ТЕЛЕКОМ», затем заняв должность вице-президента МТС по инвестициям и корпоративному развитию. Также, сын олигарха Араса Агаларова и зять президента Азербайджана - Эмин Агаларов, в свое время, нашел себя в строительном бизнесе отца, при этом сохранив свое хобби – записывать собственные диски с песнями. В свою очередь, дети президента «Интерроса» Владимира Потанина, Иван и Анастасия, не пытают особого интереса к бизнесу, но зато активно занимаются спортом: они уже многократно становились чемпионами России по аквабайку.

Бывают случаи, когда у детей богатых родителей получается создать и свой собственный бизнес, сообщает LentaCom.ru. Например, Антон Винер (пасынок олигарха Алишера Усманова) создал девелоперскую компанию «Химки Групп», а также сеть соляриев «Сан и Сити». По данным агентства, годовой оборот его бизнеса составляет около 2 миллиардов долларов.

Борису Березовскому и Владимиру Махлаю повезло намного меньше, полагает информагентство. Дочь первого, Елизавета, является заядлой тусовщицей, склонной к алкоголю и наркотикам. Андрей Махлай (сын бывшего владельца ОАО «Тольяттиазот»), потеряв интерес к бизнесу, стал завсегдатаем питейных заведений швейцарского Биннингена и Базель-Штадта. Из-за проблем с алкоголем, в настоящее время он даже не способен заседать в совете директоров трейдера Ameropa AG. По информации издания, место для него все же найдется – он должен стать номинальным управляющим шикарного отеля Les Trois Rois («Три короля») в центре Базеля, который за 60 миллионов швейцарских франков собирается купить его младший брат Сергей, являющийся председателем совета директоров ОАО "Тольяттиазот" .

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.