Андрей Бурлаков: смертельное долговое бремя

В кафе «Хуторок» на Ленинградском проспекте столицы был убит бывший владелец немецких верфей Wadan Yards Андрей Бурлаков, а также ранена его гражданская жена и партнер по бизнесу Анна Эткина. Как сообщает информационное агентство «Московский монитор », в «Хуторок» Бурлаков и Эткина приехали на встречу с тележурналистом Максимом Гладких. Компания сидела за столиком у окна, когда к ней подошел мужчина с темной бородой и расстрелял бизнесменов из травматического пистолета.

По словам очевидцев, до того наемный убийца сидел за соседним столиком и пил чай. Через некоторое время он удалился в туалет, откуда вышел уже с оружием. Резиновая пуля, попав предпринимателю под левую лопатку, буквально «выключила» недавно прооперированное сердце Бурлакова. Его жене травматический заряд разворотил челюсть. Для близких бизнесмена покушение не стало случайностью. По данным «Московского монитора », последние три года Андрей Бурлаков и Анна Эткина находились в центре финансового скандала. В декабре 2009 года им были предъявлены обвинения в мошенничестве на сумму почти в 3 млрд рублей. В то время Бурлаков был заместителем генерального директора Финансовой лизинговой компании (ФЛК), а Эткина – входила в правление Мира-банка.

По версии следствия, в 2008 году ФЛК получила из российского бюджета и иностранных инвесторов 2,7 млрд на развитие авиационной отрасли в России. Однако деньги были выведены за границу, где партнеры купили акции немецких судостроительных предприятий Wadan Yards.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.